Receita de Farofa Natalina

Receita de Farofa Natalina

Que tal fazer uma farofa natalina para a ceia de Natal? O acompanhamento é super fácil de ser preparado e fica uma verdadeira delícia para saborear com os outros pratos da mesa. A receita é muito simples de ser preparada, sendo que em questão de meia hora você finaliza o prato. A dica de receita de Farofa Natalina rende 12 porções. Bom apetite!

Ingredientes:

100 g de bacon picado
1 xícara (chá) de manteiga
3 cebolas picadas
1 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 kg de farinha de milho em flocos
1 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo:

Em uma panela, doure o bacon na própria gordura. Adicione a manteiga e coloque a cebola. Deixe a cebola refogar até ficar transparente e macia, e acrescente a farinha de milho. Mexa por 5 minutinhos e incorpore as uva-passas, nozes e a pimenta-do-reino.

Cozinhe em fogo baixo, e não pare de mexer com a ajuda de uma colher de pau, até que a farofa fique crocante e dourada. Tome muito cuidado para não queimar durante o preparo da farofa. Tempere a farofa com o sal e finalize salpicando a salsinha.

Deixe uma Resposta

Your email address will not be published. Required fields are marked *